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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
21/12/2015 |
Data da última atualização: |
07/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SA, F. P. de; SOUZA, F. V. D.; MUNIZ, A. V. C. da S.; LEDO, A. da S. |
Afiliação: |
FRANCIELEN PAOLA DE SA; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA; ANA VERUSKA CRUZ DA SILVA MUNIZ, CPATC; ANA DA SILVA LEDO, CPATC. |
Título: |
Encapsulamento, crioproteção e desidratação na capacidade regenerativa de ápices caulinares de Genipa americana. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, santa Maria, v. 45, n. 11, nov, 2015. |
ISSN: |
0103-8478 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Genipa americana (jenipapeiro) é uma essência florestal pertencente à família Rubiaceae, que apresenta importância econômica e ambiental, sendo valorizada para produção de alimentos, na recuperação de áreas egradadas, na composição em áreas de preservação permanentes e em sistemas agroflorestais. Objetivou-se avaliar o efeito de diferentes tempos de desidratação em câmara de fluxo laminar e tempos de imersão em solução crioprotetora (MS+0,5M de sacarose) na capacidade regenerativa de ápices caulinares da espécie para estabelecimento de futuros protocolos de criopreservação. Os ápices caulinares foram obtidos de plântulas, acesso Oiteiros, germinadas e cultivadas in vitro. Os explantes foram submetidos ao encapsulamento e a diferentes tempos de imersão em solução crioprotetora e tempos de desidratação em câmara de fluxo laminar. A crioproteção e a desidratação não alteram a viabilidade dos ápices caulinares de jenipapeiro encapsulados ou não encapsulados. A imersão por 24 horas em solução crioprotetora e a desidratação em câmara de fluxo laminar por 2 horas apresentam potencial para uso em futuros trabalhos de criopreservação por encapsulamentodesidratação. |
Thesagro: |
Criopreservação; Desidratação; Jenipapo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142140/1/Encapsulamento.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Registro |
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Registros recuperados : 29 | |
17. | | SA, F. P. de; SOUZA, F. V. D.; MUNIZ, A. V. C. da S.; LEDO, A. da S. Encapsulamento, crioproteção e desidratação na capacidade regenerativa de ápices caulinares de Genipa americana. Ciência Rural, santa Maria, v. 45, n. 11, nov, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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18. | | SANTOS, J. E. dos; SA, F. P. de; RAMOS, S. R. R.; RIBEIRO, F. E.; LEDO, A. da S. Efeito de soluções crioprotetoras na umidade de embriões de coqueiros Gigante do Brasil Praia do Forte (GBrPF) e Anão Verde do Brasil de Jiqui (AVeJBr). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFI CA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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19. | | FRAGOSO, R. de O.; STUEPP, C. A.; SÁ, F. P. de; KRATZ, D.; ZUFFELLATO-RIBAS, K. C.; WENDLING, I. Vegetative rescue and ex vitro system production of Tibouchina sellowiana clonal plants by cutting and mini-cutting. Ciência Rural, Santa Maria, v.47, n. 11, e20160098, Nov. 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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20. | | SÁ, F. P. De; PORTES, D. C.; LAZZAROTTO, M.; HELM, C. V.; WENDLING, I.; ZUFFELLATO-RIBAS, K. C. Teores de carboidratos em ministecas de erva mate. In:SEMANA DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS DA UEPG, 17., 2016, Ponta Grossa. Anais. Ponta Grossa: UEPG, 2016. p. 63-67.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 29 | |
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